Смотри на ТНВ: Робин Уильямс, Жак Перрен и Антон Ельчин заговорят по-татарски, а также документальный фильм об актере театра Камала

15 ноября 2019, 18:00

593

0

16 и 17 ноября телеканал ТНВ покажет художественные фильмы режиссеров Дэвида Духовны и Анри Хелман на татарском языке.

16 ноября в 22:00 на ТНВ покажут французский фильм «Ришельеның көче һәм канлы учы» («Ришелье: пурпур и кровь»)

Сюжет фильма повествует о стареющем, но по-прежнему очень влиятельном кардинале Ришелье. Премьер-министр Людовик XIII берет под свое покровительство молодого маркиза Сен-Мара и устраивает его при короле. Ришелье надеется удержать монарха под своим контролем и получать информацию о возможных заговорах. Но амбициозный маркиз восстает против своего покровителя…

16 ноября в 13:30 на ТНВ покажут документальный фильм об артисте театра Г.Камала «Әсхәт Хисмәт дусларын җыя» (Асхат Хисмат собирает друзей)

Хисматов Асхат Асадуллович родился 1 января 1952-го года в деревне Нижнее Алькеево Алькеевского района ТАССР. В 1978 году окончил Казанское театральное училище (курс М. Х. Салимжанова) и был принят в труппу академического театра им. Г. Камала. Заслуженный артист РТ (1991), Народный артист РТ (2003).

Творческий путь Асхата Хисматова начался не с театра. После окончания школы в 1969-м году он приехал в Казань и поступил на работу в «Волгостальконструкцию» механиком. В 1970-м году ушел в армию. В 1972-м он вернулся на то же предприятие монтажником. Участвовал в самодеятельных спектаклях Дома культуры строителей. Там его заметил Масгут Имашев — композитор, певец, директор оперного театра, а потом и директор театрального училища. Он сказал, что ему надо поступать в театральное училище и познакомил со знаменитым режиссером, педагогом М. Салимжановым. Тот посмотрел на юношу, попросил что-нибудь почитать, спеть и принял его на второй курс. Так кардинально поменялась жизнь молодого человека. Будучи в училище, он ходил только на занятия по актерскому мастерству, ибо продолжал работать на старом месте. Через год Асхат начал работать в театре монтировщиком, а в 1978-м, после окончания училища, его перевели в актерский состав. Вот так, постепенно, он нашел свою нишу в жизни…

17 ноября в 13:30 на ТНВ покажут торжественный вечер, посвящённый 50-летнему юбилею Казанского государственного института культуры.

В Казани пройдет Международный саммит по культуре и образованию «КазГИК-50», посвященный 50-летнему юбилею Казанского государственного института культуры.

17 ноября в 23:00 на ТНВ покажут «Үткәннәр серләре» («Тайны прошлого») с Робином Уильямсом в главной роли.

Американец Том Уоршоу уже тридцать лет обитает в Париже, и никто не знает, что когда-то он жил совсем другой жизнью. Сегодня особенный день — сыну Тома исполняется 13 лет, и отец приготовил ему особенный подарок.

Том поведает ему удивительную историю, которая случилась с ним, когда он 13-летним пацаном жил в Нью-Йорке и мечтал о будущем. Он раскроет ему секрет своей жизни, чтобы еще раз пережить свое прошлое, которое обошлось ему очень дорого…