Онлайн трансляция

Свернуть

Первый в мире «киноэкипаж» отправился с Байконура к МКС - видео

Первый в мире «киноэкипаж» отправился с Байконура к МКС - видео

https://tnv.ru

05 октября 2021, 12:19

1103

0

На борту находятся режиссёр Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и старший группы — опытный космонавт Антон Шкаплеров.

Первый в мире «киноэкипаж» отправился с Байконура к МКС - видео

Сегодня в 11 часов 55 минут по московскому времени с площадки № 31 космодрома Байконур был произведен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19». Об этом сообщает ТАСС.

Предположительно, корабль доберется до МКС за 3 часа и 3 минуты. Согласно планам, экипаж причалит к российскому модулю «Рассвет» в 15 часов 12 минут. Открытие люков произойдет в 17 часов 05 минут.

На первом в мире «киноэкипаже» находятся режиссёр Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и старший группы — опытный космонавт Антон Шкаплеров. На орбите в течение 12 дней они будут проводить съёмки для фильма «Вызов».

Несколько часов назад «Киноэкипаж» вышел из гостиницы «Космонавт» на Байконуре для посадки в автобусы. Выезд на старт сопровождался песней «Трава у дома». Проводить участников полета приехали их семьи, дети Юлии Пересильд и режиссер Алексей Учитель.

Художественный фильм с рабочим названием «Вызов» - совместный проект Роскосмоса, Первого канала и российской киностудии Yellow, Black and White (YBW). В рамках проекта планируют снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли.

Генеральными продюсерами кинопроекта стали гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. По сюжету фильма, девушка-врач в силу драматических обстоятельств за месяц должна подготовиться к полету и отправиться на орбитальную станцию для спасения жизни космонавта.

Напомним, в ноябре 2020 года госкорпорация «Роскосмос» и Первый канал объявили открытый конкурс на главную женскую роль в этом фильме. В марте 2021 года из 3 000 претенденток на главную роль творческой группой кинопроекта были отобраны 20 финалисток.

Кастинг прошли актрисы Юлия Пересильд, Алена Мордовина, Светлана Ходченкова, Ольга Кузьмина, Анна Васильева и другие. Также среди претенденток были представительницы других профессий - пилот, психолог и научный сотрудник.

В мае этого года объявили, что по итогам медицинского отбора к назначению в основной экипаж рекомендованы Юлия Пересильд и Клим Шипенко. В дублирующий экипаж - актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Экипажи приступили к специальной подготовке в июне 2021 года.



Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров