Онлайн трансляция

Свернуть

Ушли красиво. «Ак Барс» эффектно попрощался с родной публикой на два месяца

Ушли красиво. «Ак Барс» эффектно попрощался с родной публикой на два месяца

https://tnv.ru

28 декабря 2021, 13:15

1828

0

Следующий матч на «Татнефть-арене» команда Дмитрия Квартальнова проведет только 22 февраля. Какой болельщики увидят эту команду?

Ушли красиво. «Ак Барс» эффектно попрощался с родной публикой на два месяца
Новый год – это время чудес. Накануне вечером в «Татнефть-арене» болельщики стали свидетелями волшебства. В Казани любят свою команду, но за пять минут до окончания третьего периода матча с «Магниткой» человек 200 встали со своих мест и пошли прогревать машины. «Ак Барс» «горел» 1:3 и света в конце тоннеля не было видно. Нейтральных болельщиков понять можно: на носу праздники – нужно заехать за подарками, да Магнитогорск в этом году стал тем орехом, об который ломают зубы. Три матча из трех остались за уральцами.

Но большинство зрителей все-таки верили в команду до самого конца, и парни в зеленых свитерах отплатили им золотой монетой. На многочисленных гостевых хейтеры Квартальнова всегда ругают команду за отсутствие характера. Мол, если игра сразу не складывается, то хоккеисты склеивают ласты и плывут по течению. Но тут, практически за неделю, «барсы» навсегда заглушили эти разговоры. Сначала вырвали победу у «Барыса», уступая по ходу матча 0:2 и 2:3. Затем по тому же сценарию перевели игру с «Северсталью» в овертайм. А в понедельник и вовсе сотворили чудо на заказ.



Героем матча стал молодой форвард Илья Сафонов. Нынешний «Ак Барс» как раз отличается тем, что когда не идет игра у признанных снайперов, то знамя могут подхватить те, кто обычно в тени. С «Барысом» важнейший дубль оформил Лукоянов, а накануне был звездный час Сафонова. В какой-то момент он просто летал по льду, хоть тренеры и дали ему всего 13 минут. Второй гол – это маленькая история: 40-летний Зарипов филигранным пасом находит клюшку 21-летнего нападающего, и она по непонятной траектории опускается в воротах.

Подобные эпизоды энергетического фарта случаются в «Татнефть-арене» каждый сезон. Зрители чувствуют это ценами эмоций и включаются на полную. Кажется, от одного крика на трибунах шайба найдет путь к воротам, но заканчивается все идеально лишь в особенные дни. Это был тот самый – и все это с пустыми воротами в формате 6 на 5.



Реакция Дмитрия Квартальнова на третий гол Лидхольма показательна. Тренер не стал держать эмоции в себе, а выдал все! Чаша расплескивалась. Сафонов был в огне и не выпускать его на лед уже становилось преступлением. В этот вечер он бросал шайбы в ворота, как камни в море – просто не мог промахнуться. Когда он выезжал на решающий бросок, трибуны уже понимали, чем может кончиться дело – сидит!

После перерыва на матчи сборных «Ак Барс» сыграл дома четыре матча, в которых забил 17 голов и взял 7 очков. Команда закрепилась на третьем месте Востока и поняла, что может обыгрывать «Магнитку» и «Трактор». Олимпийские годы – это всегда особая история. Сейчас «Ак Барс» укрепился легионерами и будет наигрывать их в боевых условиях. Восемь матчей в гостях дадут ответы на многие вопросы. Выдержать такой марафон вдали от дома непросто, но это жизнь. А дальше нас ждет длинный перерыв на Олимпиаду, куда, по всей видимости, от «Ак Барса» уедут минимум 6-7 игроков. Снова головная боль для тренерского штаба.



Пока все это лишь затравка перед плей-офф. Февраль в Казани будет жарким, а очертания команды мы уже видим. Вчера Дед Мороз ударил своим посохом и подарил волшебство. Впереди еще больше работы. Уже завтра команда закроет год гостевым матчем с «Автомобилистом».

фото: Ак Барс

Комментарии 0

Аватар