Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане растет число детей с инвалидностью

В Татарстане растет число детей с инвалидностью

https://tnv.ru

30 ноября 2021, 17:06

304

0

В Татарстане растет число детей с инвалидностью

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова заявила, что в республике растет число детей с инвалидностью. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

По словам Зариповой 7 процентов населения Татарстана – инвалиды, это примерно 275 000 человек. Из них 16 000 – это дети с инвалидностью.

«Мы наблюдаем тенденцию, что среди людей старше 18 лет инвалидов становится год от года меньше, а численность детей с инвалидностью, к сожалению, прирастает», — констатировала Зарипова.

По словам министра, основная причина детской инвалидности в Татарстане — психические заболевания. На втором месте — болезни нервной системы, на третьем — врожденные аномалии.

Самыми частыми причинами инвалидности среди взрослого населения остаются онкологические заболевания, заболевания системы кровообращения и костно-мышечного аппарата.

Гарипова напомнила, что главной задачей государственных и частных структур при работе с инвалидами является социальная адаптация людей с ограниченными возможностями.

В качестве примера министр отметила реабилитационный центр «Идель» в Зеленодольске. Там инвалиды могут в течение трех месяцев жить, чтобы научиться элементарным бытовым навыкам — зажигать газ, пользоваться стиральной машиной и так далее.

Напомним, зима в Казани начнётся декадой инвалидов. В городе проживают 84 000 инвалидов, из которых больше 5 000 - дети. 248 казанских семей, воспитывающих таких детей, получат материальную помощь. Уже сегодня в столице начались мероприятия в рамках декады. Воспитанники первой школы-интерната посетили каток и получили мастер-класс от олимпийцев. Подробнее в сюжете ТНВ.


 

Комментарии 0

Аватар