Онлайн трансляция

Свернуть

Сын топ-менеджера «КАМАЗа» сообщил журналистам, что не хотел убивать отца

Сын топ-менеджера «КАМАЗа» сообщил журналистам, что не хотел убивать отца

https://tnv.ru

06 августа 2022, 13:22

5362

1

Решением суда Антон Адаричев арестован до 4-го октября. Следующего заседания он будет дожидаться в СИЗО.

Сын топ-менеджера «КАМАЗа» сообщил журналистам, что не хотел убивать отца
21-летний Антон Адаричев, убивший отца и тяжело ранивший мать в разгар ссоры из-за денег, сообщил журналистам перед началом судебного заседания, что не планировал убивать отца.

Он заявил, что признает вину частично. «Цели убить не было, непреднамеренно совершил преступление», – сообщил Адаричев-младший. Также он добавил, что сожалеет о случившемся и признался, что деньги ему нужны были для ставок. После этого подсудимый отказался от дальнейшего общения с прессой.

Заседание по делу Антона Адаричева прошло накануне в Набережночелнинском городском суде, решением которого подсудимого арестовали до 4-го октября. Следующего заседания он будет дожидаться в СИЗО.

Дело Антона Адаричева

Трагедия в одной из семей, проживающих в Набережных Челнах, произошла 3 августа 2022 года. По данным следствия, 21-летний студент одного из казанских колледжей проводил летние каникулы у родителей. Испытывая нехватку денег, из-за пристрастия к азартным играм, молодой человек сдал в ломбард их телевизор.

Обнаружив пропажу, отец Антона, Валерий Адаричев, высказал отпрыску претензии. Вспыхнула ссора, в ходе которой молодой человек нанес Адаричеву-старшему два ножевых удара. От полученных ранений 62-летний мужчина скончался. Также под горячую руку попала и мама Антона, вернувшаяся домой в разгар ссоры. Любимый сын нанес ей ножевое ранение в живот.

Совершив страшное преступление, Антон опустошил банковскую карту родителей, на которой находилось 400 000 рублей. После этого, он заметил, что мама еще жива. Видимо, осознав, что натворил, молодой человек отвез женщину в больницу. Оставив раненую мать в приемном отделении, парень пустился в бега. Однако полиция быстро определила местонахождение его автомобиля и произвела задержание. Отрицать вину Антон не стал и признался в совершенном им преступлении.

Благополучная семья

Через сутки после страшного преступления, которое взбудоражило общественность, стали появляться подробности о семье, в которой произошла трагедия. Журналисты татарстанских СМИ выяснили, что погибший от рук сына мужчина являлся топ-менеджером ПАО «КАМАЗ». Валерий Адаричев руководил службой инновационного развития и прогрессивных технологий.



«Ему 62 года недавно исполнилось, но такого возраста ему мы не давали — очень был работоспособным. Честно говоря, никогда не слышал о каких-либо проблемах в семье, связанных с его уже взрослыми детьми. Очень жаль, что так рано и жестоко оборвалась жизнь замечательного человека…», — рассказал председатель профкома Научно-технического центра автогиганта Илья Казачков изданию «Челнинские известия».

Кроме того, выяснилось, что обвиняемый в убийстве отца младший сын Валерия Адаричева, Антон, воспитывался в теплой атмосфере. Ранее он занимался спортом – выступал за молодежку казанского футбольного клуба «Рубин». Учился в кооперативном институте. Когда и главное, почему молодой человек увлекся азартными играми, которые привели его к страшному преступлению, остается загадкой.

фото: соцсети

Комментарии 1

Л

Запретить азартные игры на территории России!

Аватар