Онлайн трансляция

Свернуть

Жителям Татарстана рассказали, чем можно заменить соль без потери вкусовых качеств блюд

Жителям Татарстана рассказали, чем можно заменить соль без потери вкусовых качеств блюд

https://tnv.ru

09 марта 2024, 10:00

227

0

Жителям Татарстана рассказали, чем можно заменить соль без потери вкусовых качеств блюд

Чем можно заменить соль в рационе без потери вкусовых качеств блюд, рассказали жителям Татарстана специалисту Управления Роспотребнадзора по республике.

Морская капуста — водоросли ламинария. Лучше использовать ламинарию в сухом виде — можно приобрести готовый порошок или купить листы водорослей и покрошить их.

Этот продукт содержит множество витаминов (E, A, C, D, всю группу В) и полезных микроэлементов (йод, фосфор, натрий, железо, магний). Способствует повышению иммунитета, укрепляет сосуды и нормализует работу сердца, улучшает пищеварение.



Уксус и лимонный сок — еще один способ «обмануть» вкусовые рецепторы — заменить соленый вкус кислым. Особенно удачно цитрусовый вкус считается с рыбой. Для заправки салата можно использовать не только лимон, но и апельсин.

Для этого достаточно смешать сок апельсина с оливковым маслом, можно добавить немного соевого соуса. Помимо оригинального вкуса вы получите еще и дополнительный витамин С.

Добавить кислинку можно и с помощью уксуса. Столовый, яблочный, винный, рисовый, бальзамический — используйте любой из них для мяса, рыбы и заправки салатов.



Зелень и пряности. Специалисты рекомендуют добавлять в блюда больше зелени — укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук. Хорошо также использовать эстрагон, розмарин, чеснок, орегано, паприку, тмин, шалфей, кумин, кориандр и душистый перец.

Вышеуказанные пряности делают вкус пищи более ярким и богатым, снижая потребность вкусовых рецепторов в соли. А еще многие специи считаются природными антидепрессантами и улучшают настроение.

Сушеные и вяленые овощи. Замените свежие овощи — морковь, томаты, болгарский перец — сушеными, и ваши супы и горячие блюда станут намного полезнее.

Сельдерей. Во время роста он впитывает большое количество органического натрия из почвы, поэтому его листья, стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус. Кроме того, сельдерей, особенно его корень, содержит витамины А, С, Е, группы В, а также калий, железо, магний, селен, кальций, марганец, цинк и фосфор. Он улучшает подвижность суставов, помогает при анемии, снижает давление, благотворно влияет на нервную систему.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров