https://tnv.ru
25 августа 2025, 15:00
78
0

В межсезонье организм становится более уязвимым к вирусам и инфекциям, поэтому важно, чтобы в питании было достаточно витаминов и минералов. Сбалансированный рацион поможет легче пережить этот период и избежать осенней хандры.
В меню должно быть больше свежих сезонных овощей, богатых клетчаткой, витаминами и минералами. Особенно полезны лук и чеснок — у них отличные противовирусные и антисептические свойства.
Для поддержания здоровья кишечника и иммунитета в рационе необходимы нежирные молочные и кисломолочные продукты, такие как кефир, творог, йогурт или простокваша.
Осенью организм склонен запасать жир, поэтому нужно ограничить потребление высококалорийной пищи. Вместо тяжелой еды лучше выбирать горячие блюда, которые согревают и насыщают, но при этом не перегружают организм.
Чтобы удовлетворить тягу к сладкому, стоит выбирать более полезные альтернативы. Это могут быть сухофрукты, которые сохраняют все полезные свойства свежих плодов, а также мед и фрукты.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана раскрыли главный секрет здоровья и долголетия
Не верьте мифам: эксперт КФУ рассказал правду о картофеле
Татарстанцам рассказали, что противопоказано для здоровья костей
«Суперсила рациона»: профессор раскрыл всю правду о клетчатке
Татарстанцам ответили, сколько сладкого можно давать детям
Татарстанцам ответили, в чем опасность куриных яиц
Комментарии 0