https://tnv.ru
07 декабря 2025, 11:18
55
0

Оптимальным считается выбор продукции в жестяной таре с внутренней штамповкой. На ней должны быть указаны слово «ИКРА», номер производства и смены, а также индекс «Р».
«Избегайте икры с добавлением пищевой добавки Е-239 (уротропина). Этот консервант был запрещен с 2008 года из-за выделения токсичных веществ при разложении в кислой среде желудка. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213», — отметили в ведомстве.
Эксперты рекомендуют перед покупкой проверить упаковку. Крышка банки должна быть ровной, а сама тара — полностью заполнена икрой.
Качественные икринки отличаются небольшим размером, однородной структурой и рассыпчатостью. На них не должно быть посторонних пленок и повреждений.
Если икра выделяет сок, а икринки выглядят «сдутыми», это может указывать на неоднократное размораживание. Натуральная икра имеет ядро и легко лопается при легком нажатии.
При погружении в горячую воду настоящая икра слегка побелеет и осядет на дно, а искусственная растворится и окрасит воду.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Названы три опасных свойства красной икры
Жителям Татарстана дали рекомендации по выбору продуктов для новогоднего стола
Жителям Татарстана разъяснили, как отличить натуральную красную икру от искусственной
Жителям Татарстана объяснили, про какие сладости лучше забыть в новогодние праздники
Жителям Татарстана объяснили, почему опасно закусывать алкоголь бутербродом с красной икрой
Жителям Татарстана дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Комментарии 0