Онлайн трансляция

Свернуть

Путин одобрил новые правила применения оружия работниками ведомств и банков

Путин одобрил новые правила применения оружия работниками ведомств и банков

https://tnv.ru

29 ноября 2021, 15:58

957

0

Путин одобрил новые правила применения оружия работниками ведомств и банков

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий правила получения и использования отдельных типов стрелкового оружия сотрудниками некоторых организаций и ведомств. Об этом сообщает «РИА Новости». 

В частности, закон устанавливает право Центробанка, Сбербанка, Главного центра спецсвязи, МИДа и других юридических лиц с особыми уставными задачами (кроме частных охранных предприятий) получать во временное пользование отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия. 

Сотрудники Центробанка смогут получать оружие для охраны при перевозке денег, драгоценных металлов, внутренних ценных бумаг и валютных ценностей, корреспонденции и грузов, содержащих гостайну и носителей гостайны, а также для охраны объектов Центробанка. 

Сотрудники Сбербанка будут получать оружие в тех же случаях, кроме корреспонденции и грузов с гостайной. Сотрудники Главного центра спецсвязи — для охраны при перевозке особо опасных грузов, оружия, продукции военного назначения, наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров, денег, драгметаллов и драгоценных камней, отправлений спецсвязи и охраны объектов. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому, семьи с двумя и более детьми освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже квартиры или дома, если они покупают на эти деньги новое жилье. 

Фото: delfi.lt

Комментарии 0

Аватар