Онлайн трансляция

Свернуть

В полицию обратились более 2 600 обманутых вкладчиков Finiko

В полицию обратились более 2 600 обманутых вкладчиков Finiko

https://tnv.ru

07 сентября 2021, 17:37

222

0

Их потери варьируются от 100 000 до 81 миллиона рублей.

В полицию обратились более 2 600 обманутых вкладчиков Finiko

Более 2 600 обманутых вкладчиков финансовой пирамиды Finiko написали заявления в полицию, сообщает «МВД Медиа».

Обращения поступали из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей и даже из Казахстана и Венгрии. Потери вкладчиков варьируются от 100 000 до 81 миллиона рублей.

Сегодня в Татарстане задержали «вице-президента» Finiko Ильгиза Шакирова. Он, как и его коллега Кирилл Доронин, подозревается в хищении денег вкладчиков. От его действий пострадали не менее 100 000 человек.

Напомним, пока под стражей находится лишь лидер Finiko Кирилл Доронин. Ему предъявлено обвинение по статье «Организация финансовой пирамиды с привлечением денежных средств физических лиц в особо крупном размере». Троих фигурантов дела финансовой пирамиды Finiko — Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича заочно арестовал Вахитовский районный суд Казани.

С 2018 года зарегистрированная за пределами России компания Finiko привлекала инвестиции от вкладчиков, обещая им сверхприбыли. Следствие считает, что полученные средства никуда не вкладывались, а просто переводились на счета, которые на данный момент установить не удалось.

 

Комментарии 0

Аватар