Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане и Чувашии завершили работы по лесовосстановлению в рамках проекта М-12

В Татарстане и Чувашии завершили работы по лесовосстановлению в рамках проекта М-12

https://tnv.ru

30 ноября 2021, 16:20

303

0

Соответствующие работы планируют проделать и в Нижегородской, Владимирской и Московской областях.

В Татарстане и Чувашии завершили работы по лесовосстановлению в рамках проекта М-12

Госкомпания «Автодор» завершила работы по лесовосстановлению и лесоразведению в Татарстане и Чувашии в рамках строительства трассы М-12 , сообщила пресс-служба компании.

Так, на 164 участках земли общей площадью 263 га в Бугульминском, Кайбицком, Лаишевском, Верхнеуслонском, Пестречинском, Высокогорском районах Татарстана и Авиастроительном и Московском районах Казани высадили более 1 млн саженцев сосны, ели, лиственницы, березы, дуба и ясени.

Более 3 млн доставленных из Мари Эл сеянцев ели, сосен, лиственниц и дубов были высажены в Чувашии на площади 748,8 га.

Соответствующие работы планируют проделать и в Нижегородской, Владимирской и Московской областях, к сегодняшнему дню разрабатывается проектная документация.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 35 млн рублей выделят на покупку деревьев и их посадку на седьмом и восьмом этапах платной трассы М-12 Москва — Казань. 

Федеральная автодорога М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань протяженностью 800 км станет первой федеральной трассой с безбарьерной системой проезда «Свободный поток» (Free flow).

Оплата будет производиться с помощью электронного транспондера на лобовом стекле, также предусматривается возможность предоплаты электронного билета и его постоплата. Стоимость дороги М-12 составила свыше 600 млрд рублей.

Фото: pixabay.com


Комментарии 0

Аватар