Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане жители поселка Джалиль замерзают в домах без газа - видео

В Татарстане жители поселка Джалиль замерзают в домах без газа - видео

https://tnv.ru

11 января 2022, 17:55

2175

0

В Татарстане жители поселка Джалиль замерзают в домах без газа - видео

Жители домов по улице Юбилейная поселка Джалиль обратились за помощью в редакцию ТНВ. Из-за ветхой теплотрассы они были вынуждены поставить электрические котлы. Спасти ситуацию может либо ремонт, либо подключение к газу. 

Половине домов сети обновили, другие остались ни с чем и с огромными счетами за электричество. Как так получилось, что живут на одной улице, но цивилизация дошла не до всех. 

80-летний Фоат Ахтямов в доме по улице Юбилейная живёт более 20 лет. До 2018 года жильё отапливалось от центральной котельной. Батареи были едва теплые, говорит ветеран труда. Поэтому 2 года назад перешел на электричество. Но и так проблема не решилась. 

От центрального отопления два года назад отказался и его сосед Равиль Ямалетдинов. И так почти в каждом доме на Юбилейной. Рамиля Музаффарова рассказала, что теплотрассу заложили ещё 1960-ых годах со дня основания посёлка. Ремонта не знали, поэтому были теплопотери, отсюда и большие счета - доходило до 5 000 рублей. 

Улица Юбилейная находится на границе Сармановского и Азнакаевского районов Татарстана. По словам местных жителей, три года назад теплотрассу с Азнакаевской стороны отремонтировали. А Сармановскую - нет. Поселок Джалиль обслуживает Азнакаевское ПТС. Жители с Юбилейной просят утеплить трубопроводы по всей улице или провести газ. 

В Азнакаевском ПТС заявили, что улицы не разделены по районам, ремонтировали теплотрассу в плановом порядке. Из-за нехватки денег до всех очередь еще не дошла. К тому же жители перешли на электричество, поэтому необходимости в ремонте не было. 

«Потерь никаких нет. Утепление от трассы до Лесного Кардона произошло. Здесь которые отапливаются нами, мы поменяли. Оттуда уже отказники. Там уже нет смысла менять. Там уже люди не получает от нас тепло. Если они придут и возьмут техусловия, мы, пожалуйста, готовы дать тепло, - заявил инженер Азнакаевского ПТС Джалильского энергорайона Ринат Бакиров. 

В исполкоме поселка объяснили, что на улицу Юбилейная, возможно, уже к осени придёт голубое топливо по программе догазификации. В своё время из-за проблем с отоплением многие жители Юбилейной переехали отсюда. Если появится долгожданный газ, они готовы вернуться обратно.

 

 

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров