Онлайн трансляция

Свернуть

Жителям Татарстана развеяли три мифа о диспансеризации

Жителям Татарстана развеяли три мифа о диспансеризации

https://tnv.ru

22 февраля 2024, 09:50

2219

2

Жителям Татарстана развеяли три мифа о диспансеризации

Три мифа о диспансеризации развеяли жителям Татарстана в пресс-службе Минздрава РТ. В ведомстве напомнили, что диспансеризация, или профилактический осмотр — это систематическая медицинская процедура, которую проводят с целью выявления заболеваний на ранних стадиях и предупреждения их развития. Однако существует множество заблуждений, которые требуют разъяснения.

Миф №1: Я здоров, мне не нужна диспансеризация!

Реальность: На ранних стадиях заболевания вы можете и не подозревать, что с вами что-то не так. Врач сможет обнаружить даже скрытые признаки болезни и начнет сразу ее лечить.

Миф №2: Диспансеризация — это долго.

Реальность: Первый этап профилактического осмотра можно пройти в течение одного дня, обычно это занимает до 2-3 часов.

Миф №3: Диспансеризация — лишь формальность, не приносящая никакой пользы.

Реальность: Это заблуждение характерно для тех, кто не придает должного значения своему здоровью и возможности профилактики заболеваний. Диспансеризация позволяет выявить проблемы на ранних стадиях, что дает возможность своевременно начать лечение и предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Ранее сообщалось, кому положена диспансеризация в 2024 году, и как проходит эта процедура. Напомним, диспансеризация в нашей стране бесплатная, проводится по национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 2

Ришат

О чём вы говорите? 17.01. прошел диспансеризацию, сдал анализы, сказали всё хорошо. 21.02. сдал повторно, анализы - никуда, панкреатит и язва предварительно, надо срочно ФГДС и УЗИ проходить, только всё платно, так как очередь на 3 и 6 месяцев соответственно. Вот что нам даём медицина за наши налоги и отчисления

Мадинак

Каждый год с мужем проходили диспансеризацию. И что толку. Неужели по крови ничего не видно было. 4 _я стадия. Поздно обратились сказали. Мы же были уверены раз каждый год проходим, все норме. Все для галочки.

Аватар

Новости партнёров