https://tnv.ru
17 июля 2024, 17:20
105
0
Какие продукты помогают добиться красивого и стойкого загара, рассказала татарстанцам химик КФУ Людмила Якимова.
По ее словам, красивому оттенку загара способствует бета-каротин, содержащийся в продуктах цветов «теплой» палитры.
Например, кладезь каротина — морковь, поэтому перед принятием солнечных ванн рекомендуется выпить стакан морковного свежевыжатого сока.
Бета-каротин, который не только способствует красивому загару, но и защищает от ультрафиолетовых лучей, также можно найти в таких ярких продуктах, как морковь, тыква, абрикосы и персики.
Что касается продуктов животного происхождения — это лосось, морепродукты и креветки. Кроме того, на степень интенсивности загара влияет употребление «зеленых» продуктов, например брокколи, шпинат и капуста.
Как ни странно, но употребление «зеленых» продуктов тоже влияет на степень интенсивности загара.
«Аминокислота тирозин улучшает цвет, в то же время, усиливая защиту. Тирозин содержится в легких продуктах, таких как курица, индейка, рыба, а также в молочной продукции», — отметила доцент КФУ.
Химик также отметила, что желающим добиться идеального загара, необходимо поддерживать в норме количество цинка, меди и селена.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0