Онлайн трансляция

Свернуть

Снежная зима: в январе в Татарстане выпало полторы месячной нормы осадков

Снежная зима: в январе в Татарстане выпало полторы месячной нормы осадков

https://tnv.ru

21 января 2022, 11:35

372

0

В Казани выпало 48 мм осадков, что соответствует 144% январской нормы.

Снежная зима: в январе в Татарстане выпало полторы месячной нормы осадков

В Гидрометцентре Татарстана сообщили, что с начала января на территории республики выпало рекордное количество снега. План по осадкам перевыполнен в 1,5 раза. В частности, в Казани выпало 48 мм осадков, что соответствует 144% январской нормы.

В ведомстве напомнили, что рекордсменом по месячному количеству осадков в зимний период стал декабрь 2010 года, когда в среднем по Татарстану выпало 3 месячные нормы осадков. В Казани выпало 151 мм осадков, что составляет 4 месячные нормы.


По словам заведующего кафедрой метеорологии КФУ Юрия Переведенцева, в январе больше обильных снегопадов не предвидится. Небольшие осадки прогнозируются лишь на ночь с 23 на 24 января.

По прогнозам татарстанских синоптиков в ближайшие дни ожидается понижение температуры, ночью до -11.. -17 градусов, днем до -8.. -13 градусов. 

Тем временем в казанском поселке Константиновка дети вынуждены добираться до единственной школы по сугробам и без тротуара. В школе № 47 учатся почти 900 ребят. К учреждению дети и родители идут и едут со всех концов посёлка.


«Повседневный маршрут» учеников 47 школы в Константиновке выложила в соцсети одна из мам. Её сын второклассник учится до половины пятого вечера. По словам обеспокоенной женщины, для безопасности родители по очереди дежурят, сопровождая ребят. Её и поддержали, но было и много негативных комментариев.

«Чего вы из детей делаете неженок? Пусть топают как мы в советское время. Да мы не против, пусть ходят в школу 2 км, пожалуйста, для здоровья полезно, но пусть пройдут этот путь безопасно. Сейчас такой поток машин и детям очень опасно ходить. А ещё если по сугробу по краю идешь, можно же соскользнуть и попасть под колёса», - негодует местная жительница Виктория. Подробнее — в сюжете ТНВ.

Фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар