Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани жители поселка Вознесение в морозы остались без отопления

В Казани жители поселка Вознесение в морозы остались без отопления

https://tnv.ru

29 декабря 2021, 10:39

565

0

В их домах отопление напрямую зависит от электричества.

В Казани жители поселка Вознесение в морозы остались без отопления

Без отопления и электричества остались жители домов казанского поселка Вознесение. В их домах отопление напрямую зависит от электричества. Тем временем на улице температуры воздуха отпускаются к отметкам -25 градусов.

По данным портала «Татарстан 24», замерзающим жителям приходится отапливать дома дровами, а ужина при свечах. Люди опасаются того, что из-а морозов в домах могут лопнуть трубы.

В исполкоме Казани заверил, что за минувшую неделю электричество в домах на улице Нардуган в посёлке Вознесение отключали три раза всего на 2-3 часа. В настоящее время электроснабжение восстановлено, но люди боятся, что в Новый год они останутся без электричества.


Кроме того, за минувшую неделю часть деревни Азьмушкино в Тукаевском районе Татарстана дважды оставалась без электричества. На днях без света на несколько часов снова были вынуждены остаться около 300 человек. В причинах перебоях с подачей электричества решили разобраться корреспонденты ТНВ.

 «7 часов в минусовую температуру мы были без отопления, у нас отопление только на электричестве», – прокомментировала данную ситуацию одна из местных жительниц.

Как говорят жители, проблема с отключением света в деревне существует уже не в первый год, однако раньше это происходило не так часто. Также многие граждане жалуются, что в результате постоянных перебоев с электричеством ломаются бытовые приборы.

По словам главы Азьмушкинского сельского поселения Рамиля Адиева, подстанция работает на 200%, то есть практически на износ, это и приводит к перебоям.

Как сообщили в «Сетевой компании», отключение связано с перегрузом линий электропередач трансформаторной подстанции. Одной из причин этого является то, что часть жителей деревни пользуются электроэнергией без заключения договоров, то есть самовольно.

Для предотвращения последующих аварийных ситуаций было принято решение о замене трансформатора и увеличения его мощности, пояснил директор филиала АО «Сетевая компания»- Набережночелнинские электрические сети» Эдуард Шаронов.

 

 

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров